注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】致我亲爱的战友------晓莉  

2015-01-28 14:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨,看到浙江战友的讣告,龚晓莉已于昨天下午因病离世。尽管早有思想准备,心中还是感到一阵酸痛,一阵惊悸!我们的好战友,就这样永远的离我们而去了!

        晓莉,我亲爱的战友,你就这样永远的离去了么?想起你的音容笑貌,历历在目。

        一个多月前,和你通了电话,电话中的你语气柔弱而清晰,谈到你的家庭,你的病痛,你的不甘........ 要知道我是踌躇再三,纠结着不知怎样给你打这个电话,我知道我们在疾病前的无能,我知道语言的苍白,我不知道怎样来安慰你!

        想起多次在你那个整洁温馨的家,战友们十几人济济一堂,笑语连连。你那个好脾气的丈夫,忙里忙外。满桌的珍肴出自你和姜爱萍、陈盛梅等人的手,我们大家那个乐呀!乐呀!!

        想起初到内蒙在沙金套海时,我们同住一条炕,风沙起来时,早晨门打不开了,一看,原来是大风把沙子搬过来堵住了我们的门窗大约有一米多高,要从窗口爬出去,找铁锹一锹一锹地清除。大家满身满脸都是沙子,和着歌声,把青春留在了那里。

        大家都知道浙江的女战士能干,而你是太能干的人!记得上山背柴,上称时你每次都名列前茅,以至于累坏了腰,后照顾调到了团招待所。我每次只要到团部必去你那里叨扰,而你总会像大姐姐一样以自己的所能来关照我。并且在77年兵团转地方后,我为办转插多次到你那里打扰,都得到你无微不至的照顾........

        晓莉,天堂里没有病痛,你一路走好!还是那句话,我们大家都会回归生命永恒的故乡,只是你早走了一步!

       安息吧!我亲爱的战友!

致我亲爱的战友------晓莉 - 十连 - 十连战友的家
 
        前排左一是龚晓莉,摄于2010年10月京、津、济南、保定等地战友相聚于椒江。
                                                                                                                  cqj  
                                                                                                         2015--01--28

 

       

       

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017