注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

八一有感  

2014-07-29 14:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今年是我们赴内蒙兵团45周年,四团战友联谊会没能组织大型活动,各连各地分别组织的一系列有纪念意义的45周年活动,引起了战友们的重视和关注。特别是中国人民解放军北京军区内蒙古生产建设兵团磴口县“兵团岁月回顾展”的展出,(其中我们四团的珍贵照片有100多张)将45周年纪念活动推向高潮!我们热烈祝贺磴口县“兵团岁月回顾展”的展出,这是我们内蒙兵团历史档案的一个大事件,对充实内蒙古地区的建设和发展历史有重要意义。
        八一建军节临近,时逢40周年庆典千名战友欢聚北京的“八一大会”和五百战友组团赴内蒙的“第二故乡行”五周年;同时明年又是我们四团首届战友联谊会召开二十五周年,所以从今年八月一日到明年十一月四日(四团首届战友联谊会召开之日),我们大家在“团博”集中进行一次回顾和纪念活动,很必要,也很有意义!
        让我们引用磴口“兵团岁月回顾展”的前言和结束语来拉开我们回顾活动的序幕吧!
    “河套地区的历史,从某种意义上讲自古以来就是一个屯垦戍边的历史,其中由国家组织的有计划,成建制,大规模开发,当属中国人民解放军北京军区内蒙古生产建设兵团。1969年至1975年,仅驻巴盟地区的一师、二师、三师和四师部分就达到7.6万人。在当时极其艰苦的条件下,兵团战士们勇于开拓,艰苦创业,锐意拼搏,无私奉献谱写了一曲开疆拓土,保卫祖国的英雄赞歌!”
   “历史印记是最有说服力的语言。正是生产建设兵团这支英雄的部队,凭着崇高的理想,燃烧的青春,铁的纪律,钢的意志,创造了西部大开发最早的奇迹。他们保卫了祖国安宁,撵走了漫漫黄沙,开拓了河套商品粮基地,为本地区农牧业基础条件的改善,内蒙古西部人口的集聚和城乡的繁荣,做出了巨大的贡献。兵团故事值得我们铭记和回忆,兵团历史值得我们珍藏和记忆,兵团精神值得我们传承并发扬光大。”
       序幕拉开,我们特意上传我团编制的《青春 岁月 激情》光盘,它又一次将我们带回45年前的青春时代……
                                                                                                            内蒙兵团一师四团战友联谊会

                                                                                                                                 2014年7月29日

《青春 岁月 激情》内容较长,为方便上传,分为五段。

一、http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ2NDI0ODI0.html

二、http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ2NDIyNDI4.html

三、http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ2NDIyNjM2.html

四、http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ2NDIyNDI4.html

五、http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ2NDE1NTQ4.html

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017