注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】甲午战争120周年:独家动画还原甲午海战  

2014-07-26 08:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甲午战争120周年:独家动画还原甲午海战

黄海鏖兵:动画还原甲午海战

北海舰队刘公岛纪念中日甲午战争120周年

点击查看腾讯新闻策划:国运之战 纪念甲午战争120周年

 中新社威海7月25日电 (记者 陶社兰)120年前的今天,丰岛海战打响,标志着中日甲午战争爆发;120年后的今天,北海舰队在威海刘公岛甲午故地,开展“铭记甲午耻、践行强军梦”水兵集体签名宣誓、舰艇鸣笛、瞻仰凭吊等纪念活动。

上午8时,来自北海舰队某水警区和某训练基地四大队的400多名官兵,身着洁白军装,整齐地站在刘公岛甲午战争陈列馆广场,高唱国歌,拉开了纪念活动的序幕。

“在甲午故地,在丰岛海战爆发日,组织官兵唱国歌,不同寻常,可以进一步强化官兵的忧患意识,激发爱国情感。”北海舰队某水警区政委董振玉对记者说。

甲午战争中,号称亚洲第一的北洋海军全军覆没于刘公岛,十余艘战舰葬身海底,数千名将士埋骨大海。

8时5分,停靠在铁码头、悬挂满旗的北海舰队某水警区任丘艇和伊川艇,同时拉响汽笛。官兵们在舰艇甲板上站立,陈列馆广场的400余名官兵脱帽肃立,向北洋海军将士默哀。

鸣笛、默哀结束后,广场上响起低缓的《献花曲》,8名礼仪兵抬着4个花篮,缓步迈向“海魂”雕塑台献花。随后,10名官兵托举起30米长、写有“铭记甲午耻、践行强军梦”10个大字的横幅,400多名官兵依次在上面签名。

北海舰队某水警区伊川艇艇长张旭接受记者采访时表示,我们驻守在甲午古战场,每次出海训练,都感觉当年的炮声还回响在耳边。通过参加此次纪念活动,对于官兵了解历史、牢记历史都很有好处。我们要不忘国耻,强化责任担当,在维护海权、建设海军的实践中实现军人价值。



资料来源腾讯新闻网:http://news.qq.com/a/20140725/018460.htm
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017