注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

《梦回阴山》前言  

2014-06-25 13:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《梦回阴山》前言

 

兵团是我们走向社会第一本书,开卷气势恢弘扣人心弦,情节跨越时空起伏跌宕,回溯文化大革命年代支边知青命运,感觉五味杂陈苦涩浓郁,恍如春梦方醒心有余欣,犹如噩梦惊起感慨万千,读了几十年百看不厌,精研细读爱不释手,原因在于这本书中叙述的阴山故乡峥嵘岁月、乌兰布和沙漠风情、兵团战友情谊已经象烙印深深铭刻在心田。

兵团是我们走向社会第一个驿站,回城后有的战友在下一个驿站直接到达退离休站。有的战友转换好几个驿站,同样要到达退离休站。只有在兵团驿站经历过少年壮志青春豪情和迷茫彷偟哀愁悲伤,才会有塞外边疆阴山故乡峥嵘岁月刻骨铭心的亲身感受,才会有乌兰布和沙漠地久天长的战友情谊,才会有永远缅怀兵团驿站的情感源泉。

兵团是我们走向社会第一个里程碑,记载着我们跟随时代潮流在阴山脚下乌兰布和沙漠修理地球时期的《内蒙兵团之歌》,记载着我们经历时代风云变幻迷茫彷偟艰难守望时期的哀愁悲伤,记载着我们以青春年华青春热血谱写“屯垦戍边、寓兵于农”、“扎根边疆、建设边疆、保卫边疆”这个“神圣又悲壮的历史使命”全过程。

对兵团经历的是非功过赞颂怨恨褒贬控扬各抒己见众说纷纭,只能有待于历史去评论。但是作为兵团连队普通一兵,自我感觉有责任和义务回忆兵团连队经历,缅怀阴山故乡峥嵘岁月,为兵团这本书充实内涵,为兵团这个驿站增添情趣,为兵团这个里程碑增添光彩!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017