注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

乐清战友纪念参加内蒙兵团四十五周年(之一)  

2014-06-16 22:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每年六月十五日是乐清籍战友启程参加内蒙兵团纪念日,按照乐清籍战友联谊会统筹安排,今年由大荆镇战友主持安排四十五周年纪念活动。大荆镇地理位置隶属雁荡山风景名胜区范围,今年又恰逢纪念参加内蒙兵团四十五周年全市战友聚会年,经战友联谊会和大荆镇战友商定以纪念和旅游相结合方式举行乐清籍全体战友聚会活动。意想不到的是30位多位分别来自北京、天津、河北男女战友千里迢迢专程来到乐清市,在雁荡山灵岩山庄和乐清战友共同聚会纪念参加内蒙兵团四十五周年,并在无形之中使乐清战友纪念聚会变成二连战友联欢会,是二连战友在花甲年华跨地区战友情谊的最新动态。

在国家AAAAA级风景名胜区、世界地质公园雁荡山灵岩山庄,花甲年华的战友们欢聚一堂,对酒当歌烟茶叙话,思忆四十五周年前的今天我们乐清籍74位战友开始参加兵团旅途,在内蒙兵团一师四团二连这个边疆家园里和来自全国各地的战友们一起度过难忘的阴山岁月,缅怀感叹从支边参加兵团到改制太阳庙农场后回城的四十五年时间,青春不再岁月不饶人,青丝变白发年轮沧桑在脸上,当年同甘共苦的战友天南地北劳燕分飞,在社会这个大熔炉里事业家业各不相同,唯一相同的是阴山故乡情、乌兰布和沙漠情、兵团战友情在我们心中荡漾,兵团这面旗帜在我们心中飘扬。

四十五周年在人生旅途中短暂又漫长,四十五年前我们青春年少朝气蓬勃,单纯幼稚天真纯朴,响应支边号召参加内蒙古生产建设兵团,得到“兵团知青”这个带有专利性质名垂史册称号。在那终身难忘的支边岁月里,阴山脚下乌兰布和沙漠里有我们青春年代的营房,那里埋藏着我们的青春年华理想志愿、飘洒着我们的青春热血汗水泪水,还有那患难与共同甘共苦的战友情谊!

四十五周年弹指一挥间,四十五周年时代风云变幻,四十五周年里我们历经沧桑荣耀到达花甲年华,进入老年黄金时期,今天我们在雁荡山风景名胜区聚会纪念参加兵团四十五周年,召开二连战友联欢会,游览雁荡山风景名胜山水精华缅怀思忆浮想连篇,聆听灵岩寺晨钟暮鼓感慨人生旅途光阴似箭日月如梭,观赏能仁寺镇寺之宝千人米饭大镬(huo)对比兵团连队大锅回味无穷,分享大小龙湫瀑布熏风仙雨雁荡山水灵气倍感侥幸荣幸,因为我们这些来自北京、天津、河北、浙江等地的“兵团知青”因缘聚会欢聚在雁荡山风景名胜区纪念参加内蒙兵团四十五周年,就是战友情谊天长地久源远流长的最好体现。

让我们以“兵团知青”称号作为战友情谊源泉,维护发展我们心中的二连集体荣誉,高举内蒙古生产建设兵团一师四团二连这面旗帜:

毋忘阴山故乡

毋忘乌兰布和沙漠

毋忘兵团太阳庙农场

毋忘战友情谊地久天长

yunleiqishi

2014年6月15日晚于雁荡山灵岩山庄

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017