注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】寻医问药:【人到老年保持头脑年轻有绝招】  

2014-12-15 10:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
【人到老年保持头脑年轻有绝招】
2013年12月01日 -

 

人到老年后,智力逐渐衰退,重者可达到痴呆的程度。为此,脑科学家特向老人们提出了几种预防智力衰退的方法。

  经常给大脑以知识刺激。老年人要经常给大脑以知识刺激和训练,如阅读书报、学习电脑、学习外语和进行各种计算等等,而且要对这些知识主动进行摄取和记忆,才能不断保持自己头脑的灵敏性。另外,老年人专心地从事自己的爱好和热衷的事业也是保持脑力年轻的秘诀,切不可以让自己的头脑长期处于休息状态之中。

  体力和脑力活动并重。老年人除支持运动外,还要做力所能及的工作、学习等活动,不少老年人晚年仍能勤奋地作一些事情,获得长寿。

  充足的营养。老年人一定要注意营养的均衡,按时进食,特别要补充足足够的优质蛋白和多种维生素。

  加强手指运动。通过活动手指,给细胞以直接刺激,这对健脑十分有益。有一位学者指出,对大脑来说,最重要的是活动手指,高效率活动手指,远比效果差的用功学习和死记硬背更能增强大脑的活力。手指运动的方式很多,最常见的有写字、绘画、编织、弹琴、玩健身球等。

  有一套自己调节大脑的方法。音乐、散步、运动、远足、棋类等,可选择其中某项或几项作为自己调节大脑的方法。

  保证充足的睡眠时间,有时解除大脑的过度疲劳。

  多结交一些比自己年龄小的年轻朋友们,因为年轻人头脑比较敏锐,思想较为开阔,敢说敢想也敢为,在相互交往的过程中,可改善气氛,启迪智慧。当然,老年人之间的互相交流思想,对大脑也是颇有好处的。

 

 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017