注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

今天想同四团战友谈论一个话题:“知青林、知青路”纪念碑石  

2014-11-05 10:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是我们四团战友“首届联谊会”廿四周年纪念日,明年的这一天就是我们全团分散各地战友,以北京为主体有组织联谊活动廿五周年了。廿五个年头我们组委会、活动组织筹备组、各个连队召集人、各个地区召集人,还有许多战友,以各种形式谈论了许多话题,例如:出版一本书,出版一张光盘,出版一本画册… …等等、等等,其中就有四十周年在第二故乡建立一块“纪念碑石”,让我们和我们的后代以及当地人民,世世代代永远记得:当年我们这些来自各地的知识青年——共和国同龄人,就是在阴山脚下、乌兰布和沙漠之中艰苦奋战“屯垦戍边”,无私奉献过自己宝贵的青春年华!所以在这块“纪念碑石”上刻上了“知青林、知青路”的碑文,45周年活动期间,探访第二故乡的战友都到那里拍个照、留个影像,当然都有各自的感触,共同的就是如何保持原貌?怎么维护?要作些怎样的美化?

       我提出上述话题,可是我不能回答,因为建立碑石之后我没有去过那里,情况怎样没能实地接触,说不出个所以然,还是请战友们参加,议论议论,提出各自看法、意见、建议、措施!让我们在联谊活动廿五周年,赴兵团五十周年时“知青林、知青路”呈献给战友们一个新的面貌!

                                                                                                  陈学田 2014年11月5日

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017