注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】读一个党员大姐的回忆录  

2013-10-23 07:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝天作帐《读一个党员大姐的回忆录》

         近日,在四团战友联络站博客上,读了由80多岁的老政委上传的“共和国同龄人-郑春萍回忆录”一至十一共七章,钦佩之情油然而生!一个朝气蓬勃的形象在我脑海中形成,不由己的想写点什么,表达一下自己的感受。

         郑大姐是我们三连的战友。1969年六月在浙江苍南县金乡镇“被光荣地批准为北京军区一师四团三连战士”从而踏上艰难而光荣的征程,至1979年近十年的时间里,郑大姐当过战士、副班长、班长、排长、副指导员、党支部书记等职,无论是在生产第一线,还是在基建的脱坯场上,还是在冰天雪地的排干工地上,还是在连队文艺演出的舞台上,还是在烈日当头的麦地里,还是支农在蒙古包里以及在培训兵团后代的学校里,我们都可以看到一个瘦小的身影,在顽强的奋进!在忘我的工作!印象最深的是郑大姐挑着一副很大的筐,装满湿泥,一步一晃的在排干工地上爬坡,口里还大声喊着:同志们苦不苦,想想长征二万五,同志们累不累,想想革命老前辈!那高昂的尖细的声音依稀在耳边回响!她是连队第一个被发展的党员,在四团也是屈指可数的,挂着众多名称的她并没有为自己远走高飞谋取什么,而是在边疆结婚生子,坚持到最后。回到家乡的大姐依然是可敬的,她放弃条件优越的银行工作,选择了大家都知道“全世界最不好干的工作”计划生育管理,她下基层,做动员,做表率,挨过打,听过骂,一连干了几十年,直至退休!可敬!退休后的她,依然不断的找工作做,难能可贵!

       希望年过花甲的郑大姐,晚年注意保健身体,多出来走走,饱览祖国和世界风光,充分享受一下,希望来北京一聚,共叙战友情!

读一个党员大姐的回忆录 - 蓝天作帐 - 回忆昨天,珍惜今天,畅想明天!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017