注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

博客,我晚年的精神寄托  

2013-09-06 08:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋萍原创:【博客,我晚年的精神寄托】 - QIUER - QIUER博客欢迎您的光临! 

博客,我晚年的精神寄托


漂亮的花朵图片 ……2011年初,我想建一个博客,女儿说:妈妈,您别弄,别人都是网络高手,你刚上网,你的博客等级那么低,你也不会装扮博客,别人都不会在意你.我抱着自己与自己玩玩的目的,在我还不会自建博客封面的时候,2011.1.24日由小孙女给我建了一个博面,开始了我的博客生活.

漂亮的花朵图片 ……我年轻的时后爱好文学、音乐、艺术.由于工作繁忙,还要操持家务,很少有时间用于我的业余爱好,这是我人生的缺憾。退休后,我从繁忙的工作和人际关系的桎梏中解脱了出来,有了自由支配的时间,可以尽情做我自己喜欢的事情了.

漂亮的花朵图片 ……因为我要网友看到虚拟的网络中有一个真实的我,我的博客名称用我的本名秋萍.我出生在秋末的一天.妈妈起名秋萍.在开博不到二年的时间里,我在家除了干家务外,还在二个论坛玩玩,几乎把所有的时间都用到了博客上。在论坛玩,主要是请教一些网络高手,向他们学习怎样在博客制作日志.有时间学着别人,模仿别人用代码在各个论坛发帖,一晃就是半天.自己到很愉快、很充实.因为人能够做自己喜欢的事情时,感觉的确是很惬意的.

漂亮的花朵图片 ……我是如何开始博客制作的?概括起来就是六个字:学习、写作、收藏.人想做件超然的事情,开始总得学习网络知识.做博客也是一样,首先要学习些博客的知识,而且随着时间的推移,还要不断学习,网络知识是个浩瀚的海洋,学无止境.不学习掌握大量的有关知识,是搞不好博客的。搞博客这二年,也是我坚持不断学习各种博客知识的二年,学习博客知识要刻苦努力,要持之以恒,要坚持,再坚持!决不能半途而废.最初,有时间深夜还在琢磨代码.制作博客,不会代码是不能敲出高质量的日志的.目前,简单的代码我都基本能弄懂了.

漂亮的花朵图片 ……写作是博客的主要内容之一。我过去虽然爱好文学,但没有时间从事写作.由于知识青年上山下乡,我念了不到8年书,就去到农村插队8年.其文学水平还是初级,什么平平仄仄一慨不懂.开始写作时比较吃力。如何很快提高自己的写作水平呢?一个是要阅读些经典的文学作品,通过大量阅读提高自己的鉴赏能力,同时还要通过写作实践不断提高自己的写作水平。现在我的写作水平较上网前大有提高。我觉得文章写得好坏写作技巧固然重要,但更主要的是你得有丰富的人生实践,要把自己的思想感情融入到作品中,千万不要哗众取宠,无病呻吟.

漂亮的花朵图片 ……做博客这些二年,我除了学习有关知识和写作外,还收集了种类繁多的宝贵资料.因为我一生都喜好文学和音乐.有相当一部分我是阅读后感到很珍贵资料我就收藏起来.还有相当一部分我认为有收藏价值先收藏起来以后有时间再慢慢欣赏.收集资料是件很辛苦的事情,而且要长期坚持才能积少成多,才会有大的参考价值。网络上的资料品种繁多,不可能样样都收。收集时要有选择性,要收集自己喜欢的,要和学习以及自己的爱好结合起来。一个博客的价值除了和原创文章的质量有关外,在很大程度上还取决于博客收藏的资料。你收藏的有参考价值的资料越多,你的博客知识面较宽,爱好较广泛,写出的博文就回自动高出自己的意愿.所以收集的资料内容丰富,会给你提供取之不尽的素材.

漂亮的花朵图片 ……博客就是自己的一亩三分自留地.我的博客要如何装扮,我自己可以随心所欲.所以,博客是以自我为中心的展示舞台。博客可以根据自己的爱好和特长设计自己博客的内容和风格,这就是博客的自我性。博客不是只供自己欣赏的封闭小屋,它是个开放的私人空间,我多次向圈子推送我的原创文章,都是要让博友们阅读欣赏的.我还要感谢老人论坛与我兴趣相投的博友,是他曾经给我许多无私的帮助,手把手的教我认识代码,手把手的教我发帖,我才走到今天.我引用转载的文章,那也都是自己认为有收藏价值自己很欣赏喜欢的文章,而和自己爱好相同的博友就可以直接分享我的创意。

漂亮的花朵图片 ……博客,最主要的就是结交朋友收获友谊.凡是要求与我交友的,都是对我的厚爱,我的原则是来者不拒统统接受.也有我主动邀请的博友,如若他躲避我,我也曾经忍痛割爱.我经常得到许多博友的看望和问候,也有鼓励我的,所有的赞誉不过是对我辛勤付出的肯定,是对我的鞭策和帮助。在这里我怀着感激的心情,对向我赠书的网易论坛15位博友表示深深的感谢!对所有看望我、关心我、鼓励我、访问我博客的朋友们表示衷心的感谢和敬意!同时我还要对经常推荐我的日志的圈子表示感谢!对所有在圈子辛勤耕耘无私奉献的管理员朋友们表示深深的敬意!

漂亮的花朵图片 ……二年来,博客已经成了我生活的主要内容之一。我为它付出过,辛苦过,欢笑过,我的灵魂在博客中行走游弋,情感得到一次次洗礼和升华。我每天徜佯于音乐,文字,知识和友谊的海洋中,沐浴在音符的跳跃中,享受着博客给我带来的愉快和幸福!

漂亮的花朵图片 ……夕阳下的我,每天推窗看到太阳升起的时候,便是我带着美好心情开始的时候.博客是我晚年的精神寄托,博客也是我美好的另类人生!

       秋萍原创:【博客,我晚年的精神寄托】 - QIUER - QIUER博客欢迎您的光临!秋萍原创:【博客,我晚年的精神寄托】 - QIUER - QIUER博客欢迎您的光临!

 

  

http://player.56.com/p3_120285558.swf

 

秋萍博客陪伴您的岁月!!!


 评论这张
博客,我晚年的精神寄托 - 四团战友联络站 - 阴山依旧在 几度夕阳红转发至微博

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017