注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】【老知青心中的敖包相会】  

2013-09-05 14:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

 

 

 

【老知青心中的敖包相会】

秋萍编辑制作

【】 - xiaosytou - feifei博客

【】 - xiaosytou - feifei博客
     敬请关注中央电视台综艺频道9月3日晚播出的《向幸福出发》 - 四团战友联络站 - 阴山依旧在 几度夕阳红【】 - xiaosytou - feifei博客 秋萍的话:我的网易博友、原插队内蒙古兵团的老三届知青李明引给我发来信息,邀请我关注央视综艺频道9月3日晚播出的李明引夫妇《向幸福出发》的节目。我有幸看见一对老知青夫妇夕阳下的风彩!
     
【】 - xiaosytou - feifei博客昨夜晚8点我准时观看了央视综艺频道9月3日晚播出的李明引夫妇《向幸福发》的节目。回忆曾经有过的激情岁月,重温那个难以忘怀的年代。我看到一对内蒙兵团老知青对全世界的一个深情的拥抱!也看见他们夫妇同唱《敖包相会》的美丽瞬间!
衷心祝愿这对老三届的老知青的敖包相会到永远!

【】 - xiaosytou - feifei博客敬请关注中央电视台综艺频道9月3日晚播出的《向幸福出发》 - 四团战友联络站 - 阴山依旧在 几度夕阳红下面是秋萍摘录李明引博客的自述,请大家跟着李明引的文字与镜头,看看这对老三届激情燃烧的岁月留下的珍贵镜头,老知青夕阳下的风采,走进这位老知青:遥想往事,历历在目,我们共同拥有一个称呼——内蒙兵团战友;我们共同走过了中华民族历史上上山下乡屯垦戍边之路。曾经“淋过、冻过、晒过、饿过、哭过、笑过、疯狂过、悲愤过,徘徊过,痛苦过,迷茫过的我们”也是中华民族最坚强的一代。千百万知青用青春和热血铸就的“知青精神”是中华民族精神的重要部分,正是靠着这种精神,使我们这一代人义不容辞地成为撑起共和国大业的钢铁脊梁。

【】 - xiaosytou - feifei博客

 

【】 - xiaosytou - feifei博客

 【】 - xiaosytou - feifei博客1969年,在现役军人、民航老干部、退伍老兵、

当地职工的带领下,老三届知青带着虔诚的心,去广阔天地改造非无产阶级世界观,锤炼一颗忠于无产阶级革命路线的一颗红心,立下了世世代代扎根在边疆的豪言壮语。在祖国的北部边疆乌兰布和大沙漠边缘的戈壁滩上摆开战场,战天斗地,要用我们战斗的歌声唤醒沉睡的阴山……
【】 - xiaosytou - feifei博客

 【】 - xiaosytou - feifei博客回想那段历史,应该感谢现役军人,应该感谢民航老干部和退伍老兵,还有那些憨厚的当地老职工,应该感谢所有陪伴着我们一起走过知青那段历史的人。他们是我们的榜样,他们身先士卒,不管在任何情况下,都要冲在第一线。我们是单身一人,一人吃饱,全家不饿,而这些现役军人,上有老,下有小,生活负担沉重,思想压力更重。在与我们一起战天斗地的日子中,既要做表率,又要带着生活和工作的双重压力组织各种名目繁多的政治学习,提高思想觉悟……知青们有了委曲和困难,可以找他们去诉说,去解决,而他们自己的痛苦又有谁能理解?回想起那些往事,回忆起共同走过的日子,我对这些人肃然起敬。

 
【】 - xiaosytou - feifei博客

  【】 - xiaosytou - feifei博客我们四连是新建连队,5位现役军人和民航干部、复员老兵,在阴山脚下,白

起家,盖起工棚,迎接各地知青,组成了新的连队,新的战斗集体。给我印象最深刻的是四连的那口有点清凉,又有点松花蛋怪味的自流井。

就是这眼清泉,引为四连人的自豪,甘甜的水质养育了四连战友!

就是这眼清泉, 浇灌四连人自强不息的精神,滋润四连人团结奋进的力量!

就是这眼清泉,如四连人的胸怀清澈透亮,像四连人的友谊源渊流长!

就是这眼清泉,把四连人锻炼得无比坚强,让四连人终生难忘!

巍巍阴山,四连人的脊梁,

茫茫戈壁,四连人的战场,

清清泉水,四连人的赞歌。

红柳,四连品质,

战友,情深似海,

四连,心中的家。

【】 - xiaosytou - feifei博客

 【】 - xiaosytou - feifei博客看着这些四连的老照片,四连人都不会忘记段医生,是他用相机记录下这些珍贵的历史瞬间,才有了这些宝贵的旧照片,别看这些略带发黄的旧照片,它可是我们不可多得,也不可能再

得的精神财富。

【】 - xiaosytou - feifei博客忆往昔,道如今“醉拾青春饮酿友谊,激扬文字畅谈友情。”就是这本《岁月情怀》画册所在的魄力,画册中展现我们的青春,我们的集体,我们的战友,更可贵的是我们的战友情……每个人的一生都是围绕着梦想前行的,当然,实现梦想的过程并不是那么简单。但是当我们不懈努力战胜困难后,回头看看那一路洒下的汗水其实都是美好的。

    
【】 - xiaosytou - feifei博客
  【】 - xiaosytou - feifei博客“日月沧桑——人生路漫漫”是李明引对自己前半生的总结,而最后一位委托人,他18岁上山下乡,来到内蒙古生产建设兵团一师四团,成为了一名兵团战士。他的右眼看不见;右后背部有一个25厘米长的“拉链”;做过肺部切除手术……这一切究竟是如何发生的心中的“女神”为什么会嫁给李明引这样一个条件平平的小伙子,并且义无反顾陪伴他度过风风雨雨?
本期节目就来讲述他们的故事。更多精彩,敬请关注央视综艺频道9月3日晚播出的《向幸福出发》!
【】 - xiaosytou - feifei博客
 
【】 - xiaosytou - feifei博客
 

敬请关注中央电视台综艺频道9月3日晚播出的《向幸福出发》 - 四团战友联络站 - 阴山依旧在 几度夕阳红
李明引夫妇站在《向幸福出发》的舞台

 

  

    【】 - xiaosytou - feifei博客 向李明引夫妇《向幸福出发》祝贺!为老知青喝彩!

  
  

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017