注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】内蒙古秋行记  

2013-09-20 07:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自七连《内蒙古秋行记》
 

2013年8月底9月初,我们一行到第二故乡---四团和七连。新房子多起来了,绿树更多了。在团部原副场长陈圣华热情地招待我们,亲自出马摘葡萄、梨、西瓜给我们吃,别说有多甜,还让我们带走,真是太感谢他了。到七连,张配贵、李栓良两位老大哥还有小甘,热情周到地招待我们,使我们有到家的感觉,看到老战友们精神愉快,生活条件比以前更好了,我们也很高兴。短暂的欢聚,又该分别了,离别时各自眼眶酸酸的,道多多保重。真是相见容易,别时难。

我们去了二连浩特市,参观了国门展览,游览了锡林浩特大草原,虽然没有看到风吹草低见牛羊的风景,但是,看到了一望无边的大草原和成捆成捆的成熟的草料包。

我们还参观了克什克腾旗的高山草原---青山和世界地质公园---石林。连绵起伏的山丘草地,好像大海的波浪,使行驶中的汽车一会儿掉落底谷,一会儿冲上山坡,一会儿被白云白雾覆盖,一会儿被金黄色阳光照耀。旅途中还遭到冰雹的袭击,雨后天晴彩虹高挂。石林山上,层层叠叠的石头呈板状平躺在山顶上,也有斜立着的,摆出各种姿势,让人们想像万千,回味无穷。

乌兰布和沙漠还存在,还和1969年咱们到七连时的情景一样存在,沙包连着沙包,沙丘接着沙丘,红柳、白刺在沙丘上生长着,一望无际。咱们团只能是大沙漠的边缘,我们的劳动让它有所变化,几十年过去了,他依然如故,这就是大自然,人的力量是有限的。

北方和南方的景色各有千秋,让咱们在有限之年,好好去品尝大自然的魅力。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017