注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国队将在“卡马乔规则”中冲击世界  

2013-07-30 18:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国家庭有一个非常独特的地方,那就是最不成器的孩子,往往得到最大的关注和爱护。

对于中国体育而言,男子足球就是这个家庭里最不成器最丢人的孩子,但今天,这群已经被放弃的青年们,用一场43战胜澳大利亚的胜利,用一个东亚杯的亚军,让全中国的球迷父母终于可以抹着眼泪笑出声来了。

这场胜利,加上前两场对日本和韩国比赛的平局,整个让人对中国足球队刮目相看。全世界都知道了卡马乔与中国足协关于赔偿金的故事。现在,这个西班牙佬终于应该知道自己不配拿到那一笔高额的赔偿金,因为他的水平太烂了,连如此强大有潜力的中国队,都被他带成一支可以15输给泰国队的丢人球队。

反过来,有一点可以“感谢”这位卡马乔主教练,这仅仅将是从迷信的角度。我们都知道卡马乔曾经是西班牙国家队的主教练,那么强大的西班牙,在卡马乔的带领下在欧洲杯被羞辱,在2002年世界杯被韩国队淘汰。但也是在卡马乔之后,西班牙逐步崛起,成为世界第一。同样,他在皇马首次短暂执教后,皇马也获得了无穷的荣誉。

但愿这样的历史将在中国队身上重演。有卡马乔这样的主教练把球队拉下到历史的深渊,就一定在他离开后得到反弹。

对于中国队来说,或许一个有领导和管理部门强力支持的中国籍主教练才是“正确先生”!我看到的中国队员们有强壮的身体和飞一般的速度。而中国球迷诟病的体力问题其实就是心理问题。如果有一个必须要服从的主教练,一个明确的目标,一个失利就受到严惩的标准,这些并没有受过高等教育的中国球员,将会全力以赴踢球。

而最重要的技术问题……我们不能指望中国队里有一个梅西或者C罗,而我们希望中国球迷正确看待中国球员的实力。

其实中国的许多队员在技术上都不比英格兰或者威尔士的球员差。伦敦球迷最念念不望的中国球员郑智,这位曾在查尔顿服役的中国人,在训练中的技术就让查尔顿的英格兰“糙哥”们叹为观止。

如果在心理上有必胜的信心,在勇气上像基恩一样随时都有和人干架的可能。中国人在足球上还将创造更大的奇迹。今天战胜澳大利亚只不过是未来献给中国球迷大餐的第一道开胃菜。

有中国官方支持的中国足球势必成为一道新的风景,他们能走多远,潜力已经无法被预测。译/国华

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017