注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】一幅引人深思的画《freedom》  

2013-07-29 20:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一幅引人深思的画《freedom》 - 晓慧 - 晓慧的博客
作品《freedom》,一幅引人深思的画。有的人说这是奔向自由,有的人说是坚固囚笼。你第一眼看到的是脱离,还是聚拢?选择,从内心出发。
 
  

………………

 

       有这样一则故事:两个被关在监狱中的囚犯,凭窗而望,一个说自己看见了地上的烂泥,一个说看见了星星。

 

       两个囚犯两种截然不同的看法,其处世态度是显而易见的:一个消极沮丧,一个积极乐观。我们能够想像,那个说看见星星的囚犯,会坚强地活下去,最终获得自由;而那个只看见烂泥的囚犯,只能消极地等待死神的到来。

 

       我们生活的世界很美吗?不全是。我们生活的世界很丑陋吗?也不全是。生活,没有完整的A面和B面;这个世界既有趣又无趣。我们以灰色的心态看待问题,就只能看到灰色的处境。而换一个角度,换一种心态,眼中的世界,便焕然一新了。

 

       心理学家统计,每个人每天大约会产生5万个想法。拥有积极态度的人,便就能乐观地、富有创造力地把这5万个想法转换成正面的能源和动力。积极的暗示相当于给自己的大脑输入了一个积极的程序,潜意识便会发生作用,人的潜意识的力量比意识大3万倍,当这个潜能被开发出来,奇迹就会发生。

 

       我们不能主宰命运,但我们可以主宰自己看世界的方式。不幸的是命运,而不是你,你的心觉得幸运就是幸运,觉得不幸就是不幸。当你用积极的眼光看世界,热爱生命,善于品味生命固有的乐趣,世界就是积极的,你也是积极的。你活得有趣,才能保持平和的心态:有勇气改变可以改变的事情,有胸怀接受不可改变的事情。你活得有趣,这个世界的美就不会错过,而这个世界的丑也不会让你受伤。

一幅引人深思的画《freedom》 - 晓慧 - 晓慧的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017