注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】干锅香辣虾  

2013-07-25 20:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自L A N《干锅香辣虾》

原料:鲜虾、土豆、芹菜、香菜、豆芽、胡萝卜等。

配料:葱段、姜片、蒜段、干红辣椒、香叶、豆豉酱、盐、糖、料酒。

做法:

1、虾洗净,挑去泥肠、剪掉虾枪和虾须,加入2勺料酒,拌匀腌制10分钟后冲水沥干。

2、锅中加适量油(比平常炒菜稍多一些),油热后下入虾,煎炒三四分钟至虾变色后,将虾捞起,备用。

秋日家宴 干锅香辣虾 - 缘水禅心 -

3、姜切片、蒜葱芹菜香菜均切小段、土豆切成条(稍粗一点)。土豆切好后,用水冲洗两遍,以去除多余淀粉,冲完后也要沥去多余水分,怕油溅。

4、将干红辣椒、香叶、葱段(葱白)、姜蒜片下入锅中,小火慢炒出香味来,再加入2勺香辣豆豉酱,翻炒均匀。炒完虾,锅子里还有不少油,不用另外加油了。炒底料时一定用小火,才能炒出香味和辣味来,大火只能炒出糊味。

秋日家宴 干锅香辣虾 - 缘水禅心 -

5、下入土豆条,转中火,将土豆条炒熟。

6、土豆熟后,加入芹菜、葱段(绿色部分)、炒过的虾。

7、加入少许盐,翻炒均匀后继续炒3-4分钟,至所有食材入味。因为豆豉酱有咸度,加盐之前先尝尝咸淡,不够再加。

8、最后撒上切碎的香菜。秋日家宴 干锅香辣虾 - 缘水禅心 -

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017