注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何才能“吃”出好皮肤  

2013-06-06 23:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自康斯坦丁《如何才能“吃”出好皮肤》

1

在当代社会里,快节奏的步调和重口味的食物占领了我们的全部生活,这导致了皮肤问题几乎成为一个全民问题。对于男性来说还好,对于女性来说,皮肤问题绝对是天大的事情,所以几天我们就来看看,如何从根本上来改变皮肤问题。

清理皮肤的基础要素

对于青少年和部分成年人来说,让人最困扰的皮肤问题就是痤疮。其实痤疮的主要问题就是毒素的淤积,而清除毒素淤积最根本的就是要保持每天喝足够多的水,这个量大概是每天喝810杯。我们这里说的水可是苏打水和果汁,而是白开水。

现在大多数成年人每天都没有喝足够多的白开水,从而导致了皮肤问题的出现,特别是粉刺问题有日趋严重的情况。当然,并非所有的粉刺问题都是因为饮水不足造成的,还有一部分是由于过敏。比如有不少人喜欢口渴的时候喝牛奶,而大量的摄入牛奶和其他奶制品后,就有可能出现过敏的症状,看上去也像是粉刺,但是在停止饮用后,这些皮肤状况就会消失。

吃回来的好皮肤

    另外一个导致皮肤问题的原因是饮食。当你对于各种高糖、高热量的面包和糕点爱不释手的时候,当你用高糖量的碳酸饮料替代白开水的时候,你的胰腺就会分泌过多的胰岛素来调节血糖,在这同时胰岛素也会刺激皮脂腺分泌一种油性物质。这种油性物质就有可能会导致痤疮丙酸杆菌增殖并堵塞毛囊。

    某些事物在吃多了之后会让身体产生炎症,而炎症也容易导致皮肤问题。现代人最重要的就是ω-3脂肪酸的摄入有些过多了,因为熟制植物油和精制谷类都含有这个物质。我们现在真正需要的是含有丰富ω-3脂肪酸的食物,比如胡桃、豆类和亚麻籽油。虽然这些也被称为“油”,但是它们却能够达到抑制炎症的作用。

    多吃蔬菜也是缓解皮肤问题的一个重要办法,因为大多数蔬菜含有丰富的化合物,比如抗氧化剂,它们可以改善和帮助清理皮肤。经过科学验证,患有痤疮等皮肤疾病的人士多数消化能力很差,特别是对于脂肪类食物没有很好的消化能力,从而可能导致皮肤毛孔阻塞。遇到这样的情况,多吃蔬菜就能够缓解这样的状况,还可以通过膳食补充剂来加强效果,比如苹果醋和消化酶都会对此有所帮助。

应该避免的一些饮食习惯 

想要有好的皮肤,那么酒是必须要避免的,因为酒中含有大量的酒精,而酒精是属于糖的一种,就像我们上面提到的,过量的糖会让胰岛素快速升高,从而引发痤疮。另外就是油炸食品和各种垃圾食品都应该尽量少吃,它们都是皮肤的最大杀手。反而那些全天然,未经过加工的食物应该多吃一些,这样就能保持皮肤的活性和健康。

皮肤问题一直困扰着不少的女性,所以市面上最畅销的化妆品都是和掩盖皮肤瑕疵有关的,但是笔者认为,与其用那些化妆品来掩盖瑕疵的皮肤,倒不用从根上改善皮肤质量,这样对身体健康也有益处,也可以节约一大笔化妆品的花费。(科幻星系/文)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017