注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】避开10个伤身地(非常提示)  

2013-06-16 11:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卧室橱柜、厚被子下、手提包底等

避开10个伤身地(非常提示)

 

  生活中,不论是在公共场所还是家中,都有一些地方会成为健康的绊脚石。近日,美国《预防》杂志载文,教你如何避开这些损害健康的地方。
  1.灯光过强的卧室。早期研究发现,卧室灯光过强会推迟人体分泌褪黑激素,进而导致入睡困难,并降低睡眠质量。对策:睡前应关闭卧室顶灯,可使用瓦数较低的床前灯,保证整个卧室较暗,有助进入睡眠模式。
  2.卧室橱柜。研究发现,户外的一些化学物质会随着鞋被带入室内,残留时间超过一周。进屋前不脱掉外套、不换鞋,容易将花粉等过敏物以及有害物质带入室内或橱柜内。对策:进门前更换衣服和鞋子,并将脱下来的衣物放在门廊处。
  3.厕所橱柜。很多人喜欢将药物放在卫生间。然而,洗浴常常使卫生间里潮气增大,且气温也会超过38℃,高于很多药物的储存温度底线。对策:药物最好放在低温干燥处。
  4.厨房水池。美国亚利桑那大学环境微生物学教授凯利·雷诺兹博士表示,家中所有藏菌地点中,厨房水池细菌最多。对策:水果蔬菜不要直接放入厨房水池中清洗,掉入水池中的食物最好立即扔掉。
  5.抽水马桶。美国亚利桑那大学环境微生物学教授朱克·格巴博士表示,抽水马桶平均每平方英寸(约6.5平方厘米)带菌数为320万,冲厕时,水雾可溅起高达1.83米,地板、水池及牙刷等都可能受到污染。对策:先盖盖子,再冲马桶,另外,不要将牙刷等用品放在卫生间。
  6.厚被子下。如果被子过厚,不仅会影响睡眠时的呼吸,还会使被窝内的温度过高,影响睡眠质量。对策:被子不应过厚,如果睡觉时感觉热,应该通过手脚来降低体温,比如可以将手或脚伸出被子,以防受凉。
  7.冰箱。将热菜放入冰箱,容器中心的温度需要更长的冷却时间,因而更容易成为细菌的温床。对策:冷藏食物时,应待其自然冷却,或者将大份食物分成若干小份再放入冰箱。
  8.手提包底。手提包是细菌传播的一大源头,其底部每平方英寸细菌数高达1万。对策:回家后,把手提包放在固定的地方,并且定期用酒精等清洗。
  9.公厕中间蹲位。研究发现,公厕中间的蹲位比两侧蹲位细菌数更多。对策:选择公厕靠边的蹲位,避免触摸厕所把手,如厕后彻底洗手。
  10.紧邻电视机的餐桌。与边吃饭边听音乐的人相比,边吃饭边看电视的人进餐量会增加71%。对策:将餐桌尽量放在远离电视的地方,或吃饭时关闭电视。

       陈子韩 《 生命时报 》

      

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017