注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

对为什么叫画册?贵铭为大家解读!  

2013-04-03 14:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于画册名称问题,我认为有人提出改为影像集有一定道理,但是没有考虑到整体的形制。因为我们这本画册是按内容和历史等分期归类的,从每一页的设计、编排、图解、诗文都进行了一定主题下的构思,图文并茂,组合成了每一页意义上的画面。照片、诗文等已经成为了每个画页的构成元素,因此,称之为画册是没有问题的。不能作为简单的影像合集来看待。

影像合集只是一个以照片为主的记录,并没有什么太多内涵,和我们的画册是有整体设计思路、意义和构成上的区别的。因此我们还是称它为画册比较恰当。                                 

                                                                                                               杜贵铭  2013-3-28

 编者后记:对这个问题,有些战友搞不清楚,我也是其中之一,所以,有必要把贵铭对此做的说明在这里公布,使我们大家有个统一的认识。

                                                                          陈学田

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017