注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】肥女压死英国纳税者  

2013-02-23 22:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚树洁《肥女压死英国纳税者》

【社会福利,是一个国家文明和人民幸福的必要条件,也是市场经济发展,用于降低社会摩擦,减少贫困和民众痛苦的必要手段。但是,社会福利并不是越多越好。当福利被当成偷懒的权利,让国家和纳税人不堪负重的时候,福利就可能变成压死纳税人的枷锁。本文讲一个英国肥女的真实故事。她不择手段,骗取国家福利,给纳税人和地方政府造成极大负担。这种案例,在英国枚不胜举,是英国经济和社会发展的一个极端头痛的问题。金融危机,迫使英国政府想尽办法,减少福利,堵塞各种福利漏洞。然而,福利一旦形成,想改回去或者减少,却不是一件容易的事情,改回去的代价也是昂贵的。】
   《每日邮报》如此报道,高等法院接到普利茅斯地方政府这样的控吿:‘一个被认为卧床不起的肥女,说她必须有人帮助才能起得了床,却自己跑去看了《西城男孩》
   (chart-topping boy band)的音乐会’。
   这位普利茅斯肥女,异常之懒,又喜欢吃发胖的食物。长此下来,她连床都说起不来了。因此,向政府申请残废补助,还要求地方政府派人帮她买东西,帮她洗澡、穿衣服和吃饭。结果,有人发现,这个肥女经常跑到夜总会,还看了《西城男孩》音乐会。同时,她还自己到外面买香烟和酒。
   鉴于这种情况,普利茅斯地方政府要求减少对她的支持力度。例如,不派人给她洗澡、做家务和买东西。但是,当地的律师认为这样做不对。理由是,肥女虽然会看男人跳裸体舞,也会买香烟和酒,不等于她能够自己买菜和其它东西,也不见得她能够自己洗澡。
   要知道,对肥女的生活补贴、住房补贴、医疗补贴,以及专门派人陪她买菜,陪她洗澡,这些费用加起来,每年需要花费纳税者10几万英镑的钱,相当于5名纳税人的全年总收入。
   普利茅斯想减少对肥女的开支,必须通过英国高等法院裁决,这可不是一件容易的事情。肥女之所以肥,很大程度上是因为她自己没有注意。同时,由于她虚报自己的病情,骗取了政府对她的补贴和资助等级。
   例如,她本来可以定为低等级的残废,得到比较少的政府补助,她却声称自己不能下床、不能自己买东西、不能自己洗澡。结果,政府必须把她定为最高的残废标准,进行补助。残废等级不同,政府的负担,相去甚远,对纳税人的负担,也相去甚远。
   当普利茅斯政府发现肥女能自己下床,甚至利用纳税人给的补助,去看艳舞的时候,当发现肥女拿着纳税人的钱,去买酒买烟的时候,就后悔当时没有对她进行考察,就把她定为高等残废人员,给以最高的福利待遇,甚至派专人帮她洗澡、吃饭、穿衣服、买菜,等等。
   但是,太晚了。普利茅斯政府,要不认栽了。要不,请律师,跟肥女打一场官司。现在,官司已经进入起诉阶段,等到最后打完官司,也许需要5到6年。而5、6年以后,也许肥女更肥了,地方政府有可能打输官司。
   到时候,加上律师费,起诉费,败诉赔偿费,政府的开支有可能是个天文数字。而不管地方政府是输,还是赢,花的钱,都是纳税人的钱。
   总体来说,为什么有哪么多的人,成天靠着政府,吃喝拉撒为所欲为?这跟地方政府的低效率、无能,和英国一些恐怖而又复杂的法律法规,有密切的关系。
   我是从英国的报纸《每日邮报》(16-2-12,p21)看到这个消息的。提起英国的人权法律,该报纸在同一天的同一页上,登了另外一个新闻。
   该新闻报道一位来自乌干达的非法移民,名字叫做穆罕默德-肯地。9年前在伦敦一个公园,企图强奸比他大10岁的妇女,名字叫嘉宝莉-布朗呢。当时,布朗呢在伦敦一个公园跑步,肯地把她拉到了一个角落,对她进行长达一个小时的折磨。最后,因为有了路人,肯地才放她走。
   布朗呢,感到忍无可忍,对法院提出起诉,强烈要求把肯地驱逐出境。可是,律师和法官却为肯地开拓,只是把他判了一年的徒刑,不愿意驱他出境,理由是肯地在英国已经有了自己的私人生活,他有了英国籍的女朋友了,不能离开英国。
   谁知道,出狱之后,肯地继续作案。7年间,又伤害了无数无辜的妇女。布朗呢一直没有放弃对肯地的起诉,坚持要求政府驱逐肯地回到乌干达。今年,法院总算决定这样做了。可是,9年来,肯地一直拿着英国政府的救济,住免费的住房,却天天做损害英国老百姓的事情,给社会,给纳税人,给许许多多的无辜妇女,造成了无可计算的损失。
   这就是‘人权’的一些负面作用。英国政府讲人权,却让自己的国民,遭到非法移民的践踏。2005年7月7日的伦敦地铁大爆炸,死伤了无数无辜的民众。2011年8月,伦敦和其它10数个城市的大暴乱,给英国社会、经济、人民,带来巨大的损失。这些作案的人,有许多是外来的、甚至是非法的移民。他们拿着纳税人的钱,享受着这个国家给以的丰厚社会福利,却干着哪些罪大恶极的事情。
   把肥女、肯地、伦敦地铁大爆炸、伦敦大暴乱,等等的故事连系起来,肥女可以压死纳税者,非法移民也可以压死纳税者。
   金融危机,逼迫英国政府从新考虑‘人权’和‘福利’的代价。各个报纸也开足机器,大加宣传。至于最后的效果如何,我还是持保留态度。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017