注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱护动物不食肉、更爱自己的宿命  

2013-02-15 22:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不吃肉就是爱护自己 

我们没有权利吃它们,现代医学更是警告,几乎所有的致命疾病的背后都活跃着肉食。

“践踏生命的人,不配拥有生命。”:达芬奇

劝人别吃肉,绝不是为了什么功德,关键是想把这个事实真相给大家讲明白。而且,劝吃素绝不仅仅是为了爱护动物,而真正是为了爱护人类自己。

我劝大家吃素,大致讲四点:

第一,吃肉是吃毒、吃素最健康。

人在生气的时候呼出来的气都是有毒的。有人将人生气时呼出的气收集在一个瓶子里用蒸馏水稀释后显淡蓝色,打到一个小白鼠身上,小白鼠立刻死亡,进一步证明,人在生气的时候所有分泌物都是有毒的。一位美国妇女听到这个实验后失声痛哭,她说自己终于知道自己的两个孩子是怎么死的了。她和丈夫感情不好,两个人整天吵架,他们吵的时候孩子吓哭了,她便把孩子抱在怀里喂奶,喂着奶还继续和丈夫吵架。她的两个孩子都在四五岁左右生了奇怪的病无法治愈死亡,这时候她才知道病因,生气的时候,她的所有分泌物都是有毒的,孩子都是被她的毒奶毒死的。想想看,人生气的时候分泌物有毒,你要杀死动物,动物生气不生气,是不是比人还要生气,那时候动物的肉里有没有毒?

动物与植物最大的区别就是,动物不喜欢被别人吃掉他的身体,因为这不是动物繁衍的必须环节。没有哪一个动物看到刀子高高兴兴去受死的。动物在受到宰割,极度痛苦的情绪之下,身体便会释放大量毒素。动物的尸体里面,由于尸体腐败所引起的还有一种尸毒,而且死得越久,尸毒也就愈强!这种东西并不是说出来吓人的,因为,这是动物自我物种保护的一种方法,为了防止自己物种的灭绝,他们在自我死亡时会释放一些物质让自己的天敌吃自己时付出一定的代价。这样可以更大程度地限制天敌的生存,从而为自己物种以更多的生存空间。许多昆虫在受到伤害时会释放某种物质或者信号告知自己的同类,以便大家远离这个区域;有些动物在死亡前甚至会有一些自毁器官使自己的肉内有了更多的毒素。这是动物生存繁衍的需要。

植物在这一点是不同的。让自己富含营养、色鲜味美是植物生存繁衍的需要。桃之所以长得非常鲜美就是为了让别的动物来吃,吃了后把核扔到别的地方以便自己的繁衍和发展。所以,植物会把最好的东西最诱人的东西放在里面让大家喜欢吃。我们吃的种子,更是植物把最好的生存繁衍信息放在里面,植物的下一代在前一阶段需要直接依靠胚胎里面的营养成分成长,所以,他们必须把生存需要的最好的东西储存在里面让自己的孩子享用,而人会因为爱吃这种种子而刻意繁衍这一物种,比如大家喜欢吃大米,水稻被广泛种植,大家喜欢吃面,小麦也被广泛种植,这是这一物种的繁衍秘诀,它会把最好的东西储藏在自己体内诱导大家保护它们这一物种。所以,吃植物的健康是植物的选择。

第二,人不适合吃肉。

原因略说七条:

1.人体的内外构造都是适合吃素食的。

既然我们进食时是要用手和用口,就可以从身体这两个部位的构造去了解一下。人的牙齿,如吃草动物的牙齿一样,构造上是适宜用来磨碎和咀嚼植物性食物的,食肉动物有两排用来撕裂肉食的尖锐而细长的前齿,而人却没有。通常,吃肉的动物很少先咀嚼,它们会直接吞咽食物,因此它们不需要臼齿及两边移动的颚。还有,人的手没有尖利的爪,加上和其他手指相对的大姆指,人的一双手用来收割蔬菜、水果比用来杀猎动物适合很多。

就拿食肉动物、草食动物及人类生理上的比较来看,食肉动物:有爪、皮肤无毛孔、靠舌头排汗散热等;草食动物及人类:无爪、皮肤上布满毛孔,可以靠排出大量的汗液来进行必要的新陈代谢。

2.人的唾液腺为消化植物性食物做准备而设。

消化食物的程序由把食物放进口腔开始;除咀嚼的食物以外,可以看看唾液腺构造如何影响不同食物的消化程度。人的唾液腺极为发达,唾液是碱性的,淀粉酶含量很高,方便消化谷类和水果,反之,肉食动物口内唾液腺少,唾液为酸性,无淀粉酶来消化谷类。到了胃部的肉食需要强烈盐酸来消化,动物胃中便有强烈的盐酸消化坚韧的动物肌肉、骨头等。

3.人的胃酸没有肉食动物的酸度酸。

人和草食动物的胃酸比肉食动物弱两倍以上。肉食动物吃肉直接吞咽,人说狼吞虎咽,狗吃骨头直接咬着咽下去,他们没有磨牙,直接咽下去就能消化。而植食动物和人都有磨牙,主要是把植物粉碎后咽下去经过胃液搅拌后进入消化系统的。所以,肉食性食物在人体内其实是不能被完全消化的,而半消化的食物进入肠道后为身体留下了后患。

4.人的肠道太长,不能及时排出肉毒。

研究发现,兔子身长为0.4米,肠子长8米,肠子是身长的20倍。山羊的肠子为身长的22倍。而老虎,身长为1.3米,肠子只有5.4米,肠长是身长的4.1倍。狼的肠长仅为身长的3.5倍。食草动物的肠子,比食肉动物的肠子长很多。这是因生存条件的不同而产生的差异。

像老虎、狮子、狼那样的肉食动物的大小肠又短又直,皱折不多。肉是浓缩性食物,只不过是死尸的一部份,容易腐败,为了使肉的消化残余物不会停留在大小肠太久,可以把因肉类腐烂而产生的毒素尽快排泄出去,所以肉食动物的大小肠只是身体长度的三倍左右。

而食素的牛、羊、兔等,素食中的植物蛋白与人体中的蛋白质有很大差别,纤维很多,难于吸收,所以,负责摄取食物营养的肠子必须较长,这样才能吸收到足够的营养。而对于动物性食物来说,则是为形成宿便创造了条件,而宿便的重复吸收则更加重了人体肝脏等排毒器官的负担。人的大小肠长度是身体长度的十二倍,肉食在大小肠的温度下,更易腐败和发酵,产生很多对身体器官有害的毒素。因此适合人的食物不是肉类。

5.吃肉体内产生的酸比较多,扰乱身体酸碱平衡。肉是酸性物质,吃肉的人会偏向酸性体质,而人体会对酸性物质进行酸碱中和,而中和的碱性物质主要是钙,所以,有的人整天补钙还是缺钙,根本上是因为食肉的原故。

6.人体多种疾病都与肉食有关。

肾脏病:

体内特别容易受到这些毒素破坏的器官是肾脏。肾脏是体内的过滤机器,把自血液制造而成的尿素及其他可溶废物的溶液排出体外。肉食产生的过剩毒素,使肾脏操作过劳。即使一个肉食份量适度的人,他肾脏的工作量较素食者肾脏的工作量多三居。年轻人的肾脏还可以勉强应付沉重的工作量,到年纪大一点时候,肾脏机能随着衰退,罹患肾脏病的机会就很大。

心脏病:

人体无法处理过多的动物脂肪正好说明人不适宜吃肉。肉食动物能够摄取近乎无限量的胆固醇及脂肪,而没有不良作用。用狗来作的实验,在两年期间,每天在饲料里加进半磅奶油,完全没有影响它们血清的胆固醇浓度。

另一方面,草食动物及人类,处理任何超过身体所需的胆固醇浓度或饱和脂肪的能力有限。经过一段相当时间,沉淀的脂肪积聚在动脉内壁上,形成一种称为动脉硬化的情况,流通心脏的血液便受到阻塞,引起心脏病发作或中风。

远在一九一二年,美国医学协会杂志已声明,占美国死亡导因百分之五十以上的心脏病,其中的百分之九十至百分之九十七的心脏病,如果患者是吃素的话,便可以避免。这些声明受到美国心症协会的报告支持,报告指出“以标准模式来评定膳食与心脏冠状症的关系,具有充份资料的人口调查报告证据说明含高浓度饱和脂肪的饮食是导致心脏冠状症的主因。”

癌症:

人的肠道不适宜消化肉类,可以从直肠癌跟吃肉的相互关系得见。以肉为主,谷类和蔬菜为副的膳食,使排泄物在肠里停留的时间较长,毒素便有充份发挥作用的机会,长期下来便形成直肠癌。

食物中脂肪含量与纤维质的多少是致癌的另一个原因。专家的统计显示,食肉量多的国家如澳州、纽西兰及美国,直肠癌的罹息率很高;至于,东方如日本等国家的吃肉量相对很少,罹患率也很低。因此,食肉量多寡成正比例的导致直肠癌的出现。

不断的研究结果显示出吃肉是导致其他种类癌症的因素。另一种因肉类消耗量高而导致的癌症是乳癌。一九八三年,美国国家科学研究院提出建议:“大家减少食用肉类,多吃五谷、蔬果、水果,就可以防止一般的癌症发生。”

癌病研究又发现一种称为亚硝胺nitrosamines的化学致癌物。亚硝胺是在胃里消化过程中形成的。当肉类所含的化学防腐剂与另一种混和于啤酒、茶、咖啡、酒的胺接触时产生化学变化,亚硝胺使会形成,动物试验以亚硝胺来喂饲的动物,六个月以来,百分之一百接受试验的动物都患有致命的恶性瘤。美国田纳西州橡树岭的国立实验所的威廉·李金斯基博士说:“它们全身满布癌,脑、肺、胰、脏、胃、肝、肠、副肾全都有;总之,它们是血淋淋的一团。”

当然,与癌症发展有关的因素除了食物以外,还有环境及遗传因子等其他原因。加州大学生物学家兼国际科学学会研究小组主席果布斯坦博士在提出的研究报告上说:“我们并不认为有一种生活是绝不会罹癌症,但藉着控制吃进的食物,人可以预防对饮食敏感的癌症。”改变生活环境并不是朝夕之间的事,遗传因子的影响更超乎我们的控制以外;然而,最低限度,我们可以改变自己的饮食方法。

7.食肉易怒。

肠子要消化、吸收动物蛋白质,会分泌出“去甲肾上腺素”。如果以肉食为主,就会较多地分泌这种激素。这种激素能促使血压升高,心跳加剧,使大脑皮层缺少控制情感的能力而变得容易激动。而素食蔬菜中的“青汁”,它的化学结构同血红素相似,长期饮食这种“青汁”,既能降低血压,又能使人精神舒畅。长期以素食为主,也就易潜移默化地塑造出温和、文静的秉性,有利于家庭与社会的和谐与安宁。

为了口腹之欲,我们宁可将它们杀的尸横遍野血肉模糊,也不愿意去欣赏生命的美丽与灵动,我们与它们,原本都是大地之子上天的恩赐,是至亲至友的手足。

最近一项研究表明,在热天里“吃肉多”会让人的情绪更加不好。人吃了大量肉食后,脾气会变得越来越烦躁,这是因为肉类中含有大量动物蛋白,会使脑中的色氨酸含量减少,而导致人有侵略、忧虑和好斗的倾向。其次,肉中含钙的比率不高,多吃会造成体内钙浓度太低,也会增加人易怒及暴躁的倾向。最后,就是很多人都知道的,肉类中含有大量的饱和脂肪,过多摄入可使血管硬化,进而升高血压,血压增高是造成人情绪不稳定的一个重要原因。

第三,人体和动物体非常不同,动物的寄生虫对人体会产生许多不明危害。

青蛙体内寄生有大量的裂头蚴,有报道有人因为吃青蛙、蛇等动物脑部长出21CM长虫,在纪录片《为什么不能吃它们》里面我们看到,蛇体内的细长细长的寄生虫在餐馆里根本没有被挑干净就下厨了。而且,肉、皮内到处都是寄生虫的虫卵,而这些卵是非常不容易被杀死的。好多虫卵进入人体后寄生在人生的器官组织内,危害比在动物体内大得多。

人跟动物的体质是非常不同的,哪怕是与我们人类最近的近亲:猴子的体质也与我们非常不同。我在动物世界里看到,一只猴子逗一只眼镜蛇,眼镜蛇咬了它一口,它晕倒在地一会就起来又去逗眼镜蛇玩了,而眼镜蛇咬了人是什么后果,大家是知道的。

所以,好多对动物没有危害的寄生虫,对人可能是致命的。

第四,现代工业环境下的肉类更不能吃。

以上我们说,的便是自然环境中生产的非常干净的肉类,我们也是不应该吃的,而现在的情况可能比这个更糟糕。现代工作文明环境下,肉类是被作为一种工业产品生产的。这些动物的肉在被送上餐桌之前,已经经过了非常复杂的饲养、运输、宰杀甚至美化改装过程。在这复杂的过程中,我们吃的东西已经全面地被风险化了,而肉食的风险比素食则更大。

我们现在所吃到的这些猪肉、鸡肉等,在养殖的过程中,被打了许多的抗生素、荷尔蒙、镇定剂、开胃剂、预防针等等,以及终身喂食了很多很多的化学饲料!而以上这些药每一项都是有毒的,因此有很多动物,甚至在还没有进入市场以前,早就被这些药给毒死了

并且这些牲畜所吃的饲料,在种植期间都喷洒了大量的农药,在经过几个月的喂食之后,这些动物体内所累积的农残留量,经过美国爱德华州立大学的研究报告中显示,比市面上所买来的蔬菜、水果的农药残留量还要高出13倍以上,吃肉比吃菜还吸收到更多的农药,真是大出人们的意料之外!

肉品进入市场之后,如果经过一两天还卖不掉的话那么它的颜色就会有变化,生意人为了要减轻他们的损失,就将这些肉拿去泡硝酸盐这种有毒的药品做为防腐剂,这样可以让经过三四天的肉,虽然里面已经有一点腐烂了,味道也有一点点臭了,但是外面看起来还是很新鲜、很红嫩!看的人也以为很好吃。还吃的很香!

另外,患病的牲畜宰杀之后,那一些带著疾病的肉,依然会被家庭主妇,煮成桌上的佳肴,然后全家人吃得津津有味;在实验室里面,科学家把曾经患有癌症的动物的肝脏把它磨碎,喂给鱼吃,结果这些鱼几乎都得了癌症!可见如果我们吃下这些已经发生病变的肉类,对我们的健康是多危险的事情啊!

格利及史蒂芬·纽尔在他们合著的《你身体内的毒素》一书揭示了企业经营的动物农场所运用各种层出不穷的手法。“动物不断被填进镇静齐、荷尔蒙、抗生素,以及其他二千七百种的药物。目的是要他们活下去,还要养得肥肥胖胖的。”他们写道:“甚至在他们还未出生之前,这个催肥的程序便开始,一直到他们死亡之后的一段相当日子,还继续下去。尽管在你吃肉的时候,这些药物仍然遗留在肉里,法律并没有规定包装上须要列明这些药物。”肉商施用这些药物可以减低他们的制肉成本,可是将来消费者要付出医药费,甚至要赔上生命的代价又是多少呢?

另一种肉商常用的催生剂是砷。一九七二年,美国农业部发现国家占百分之十五的家禽业用的砷量超过法律制定的限度。砷根本就是一种毒药。

用来减缓肉类如火腿、腌薰猪肉腐坏速度的防腐剂:硝酸钠和亚硝酸钠都是有害健康的。这些化学物接触肉类的血和肌肉里的色素,便产生一种化学反应,使肉类添上一层鲜红色泽。不用这些化学物的话,动物尸骸的肉原来霉旧的灰色会使人望而却步。

不幸的是,这些化学物不会区分死尸的血还是活人的血,很多中毒死亡的人,都是意外地吃进了含过多化学物的肉。这些化学物遗害至甚,就算是少量也足以致命,对小孩和婴孩尤其如此。

家畜工业场地环境拥挤、污秽,一定要施用大量的抗生素。过度使用抗生素自然带来一些对抗生素免疫的细菌,这些细菌会传染到吃肉者的身上。还有,动物受屠宰时,因愤怒、恐惧、挣扎,会产生大量荷尔蒙或化学物,特别是肾上腺素,混和在动物血液里的废物,如尿素、尿酸,留在肉内,人吃了会毒害身体。

待宰家禽被拥挤在污秽不洁的环境,受强迫喂饲和不人道的对待,患病的比野生的更多。肉类检查人员尝试挑出不合乎规格的肉,可是,由于肉食工业团体的压力及时间的不足,被检定的肉远较规格所定的标准为低的情形,是肉类消费者不能想像到的。

美国农业部一份一九七二年的报告,列出患有眼癌的牛有十万头,患有肝溃疡的竟达三百五十九万六千三百零二宗,肉商只将患病的部位割去,其余部份仍被检定及格,供人食用。检定报告指出动物尸骸为侵蚀性的粪便、蟑螂、锈菌污染。有些检验官藉口解释法律的松缓,说如果要严格按规例去执行,没有一家肉类包装公司可以经营下去。

工业化环境中,吃肉的风险比以前古人大太多了,稍微想想,这岂只是“饮苦食毒”,我们的处境简直是惨不忍睹耳不忍闻。

所以,有些人劝人吃素不要吃肉,总是给大家讲爱护动物,其实仔细一看就知道,这哪里是爱护动物,这就是爱护人类自己啊。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017