注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年01月01日  

2013-01-03 11:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自erlianren《2013年01月01日》

        新年到 新年好 新年笑

       二连战友新年寄语

新年的钟声即将敲响,先问候战友们新年好!Happy new year!新年おめでとうございます!扎西德勒!亚克西!身体健康!万寿无疆!万岁!万岁!万万岁!一堆吉祥话儿送给您,祝大家天天都开心。

2009年,大家是在怀念、喜悦、恋恋不舍的心情中度过的。四团战友们从祖国各地、异国他乡聚会在北京,聚会在官园,史无前例,令人难忘。

难忘那一天,幽静的官园变成了粉红色的海洋。思念、牵挂、难以言表,手拉手、面对面互相端详,年轻的面孔已变了模样。一张张可爱的笑脸依然灿烂,一张张精彩的照片足显珍贵。欢快的瞬间一晃即过,来也匆匆、去也匆匆,战友们又各奔东西、天各一方。美好的记忆,令人回味,欢乐的时刻,令人难忘。

2009年12月31日 - WYL - 四团二连的博客过去,我们是嫌时间走的太慢,恨不得时钟转的飞快,盼着过节能吃顿饱饭,盼着探亲的那一天与家人团聚。如今,又嫌时光过的太块,恨不得用磁铁吸住光阴,留住青春的容颜,减缓衰老的脚步。却又发现岁月如流水一样偷偷的划过,谁也得不到停留的机会。岁月是公平的化身,从不偏向任何人,只有靠我们去争、去抢、去创造机会。自在、豁达、开心是最快的捷径,踏上捷径,我们就能体会到每一天的快乐,只有快乐,才能让我们继续保持年轻的心态,去享受美好的生活。

没有梦想就没有精彩的生活。只有主动去梦想,并努力把梦想变成现实,就会得到意想不到的惊喜,梦想越奇特,喜悦就越强烈。

梦想还象征着人们对未来的向往,是前进的动力,是奋斗的方向。

新的一年,我们也要有自己的梦想——父母长寿、家人安康、房产升值、股票大涨、仕途升迁、拆迁补偿、梦中情人、旅游观光······实现一个梦想就收获一份喜悦,如果梦想都能实现,那就是福大命大造化大,荣华富贵喜临门。

梦想没有成真,也不要气馁,不要失望。过程也是一种享受,那怕是一点点微不足道的快乐,也能给我们带来体会、带来希望。

我还有一个梦想,梦想着有一天,或是春暖花开、风和日丽,或是金秋十月、瓜果飘香,寻一个能玩、能乐的地方,战友们都来报个到,吃、喝、玩、乐,尽情尽兴闹个通宵。喜欢喝酒,就喝他个酣畅淋漓;喜欢唱的,就放声高歌、唱他个激情豪迈;喜欢跳的,就翩翩起舞、跳他个兴高采烈。大家忘掉一切忧愁、烦恼,无拘无束、尽情的“疯”个够。我感觉这个令人兴奋的时刻正在向我们召唤,我盼望着有一天能够梦想成真。

新年伊始,万象更新,而今迈步从头越,潇洒体会“大生活”。上帝也在祝福我们,唱吧、跳吧、高兴吧!快乐属于我们每一个人。

                      2009年12月31日

      

       战友们别见笑,别以为时光倒转,这是我三年前写的新年寄语。

       前几天,看到一条新闻,“梦”成了2012的年度字。

       三年前,我就超前把“梦”写在了作品里。没想到,如今,领导人一句话,就成了时尚的“年度字”。我也就此来个“冷饭热炒”,再“梦”一次。祝大家新年好!新年快乐!梦想成真!

       转眼间,三年的光阴一瞬即过。我们的生活到没什么变化,只是年龄又长了三岁。而今年,对我们的来说,却是至关重要的一年。60岁、本命年,人生的里程碑。现在,我们这批人也都彻底的退下来了,退了,是结束,也是开始,是新生活的开始。不知各位有什么想法?

       从四十周年活动之后,很多战友也是三年多未见了。我到有个想法:就是我们这些属“蛇”的,找个“黄道吉日”,咱们也过一次集体生日。借此名义大家聚一次,搞得隆重点儿。不是缺照片吗?咱就多照点儿,趁着现在腿脚还灵活,大家就多聚聚吧。

       我就是提个建议,不知是否有人响应?如果想聚,在什么地方?采取什么形式?请各位高人出主意,集思广益把事情办好。

       我正在单位值班,闲着没事写这么几句。再送上一句时髦话——你幸福吗? 我衷心的祝大家都幸福!

                               

                                                                 郭孟友2013年1月1日

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017