注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】假如今天,是我生命中的最后一天  

2012-10-31 19:16:39|  分类: 九连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    假如今天,是我生命中的最后一天,我想再爬一次山。让我再看一看,那如海的苍山。就让我在山的怀抱中入睡,不再醒来。
    假如今天,是我生命中的最后一天,我想再出一次海。让我再望一望,那泣血的残阳。就让我沉入海的心中,醉了一样。
    假如今天,是我生命中的最后一天,我想再写一篇文字,让我来告诉你,我到底有多傻。满纸荒唐言,一把辛酸泪。
    假如今天,是我生命中的最后一天,我想再饮一壶绿茶,把五脏六腑清洗,让我干净地离去;我想再燃一柱香,让它做我灵魂的导引。
    假如今天,是我生命中的最后一天,我想再看一眼我的父母,远远的,用目光抚摩他们的发丝,轻柔地亲吻他们的额头,象一个透明的天使。
    假如今天,是我生命中的最后一天,我想再陪一陪我的孩子,亲一亲他的脸蛋, 再陪他做一次功课, 讲一个关于勇气和坚强的故事。
    假如今天,是我生命中的最后一天,我想再爱你一次。我想对你说:我爱你,永远…… 
 
    假如今天,是我生命中的最后一天,我不会想起工作、事业,不会想起金钱、房子,那些对于我,已经毫无意义。在生命的最后一刻,它们仓皇逃窜,那么苍白做作,那么丑陋无耻。
    假如今天,是我生命中的最后一天,我不会想起柴米油盐,咖啡和酒。那些对于我,早如飞絮一般。在生命的最后一刻,它们朴实的朴实,华丽的华丽,颓废的颓废,迷离的迷离。它们在肉体内外流过,终究是过客,只粉饰了我蹉跎的岁月。
    假如今天,是我生命中的最后一天,我也不会想起名字,称谓,职称,学历,身份,地位,名誉。认认真真地活过,塌塌实实地走过,笑骂由他,爱恨随他,我去了。我是哭着来到这个世界的,无法选择;我要微笑着离去,没人能够阻止。
    假如今天不是,我要好好地珍惜。珍惜生命中,这所有的一切。阿门!

 
                                                                                来源:网络  作者:佚名     
 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017