注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】王舜鋒先生嫁接三角梅两个视频  

2012-10-22 07:07:26|  分类: 九连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王舜鋒先生嫁接三角梅两个视频

王舜鋒先生嫁接三角梅视频一:

 

据我(Dalio)了解现场有三个人,都以闽南语闲聊,大概意思如下:
视频一. 砧木从中间剖开,接穗削尖自旁边插入,对准形成层(俗称水线),这点很重要。有人质问砧木剖中间和剖旁边不是一样吗?答称:剖旁边因为皮薄,万一碰到容易断裂。

 

王舜鋒先生嫁接三角梅视频二:

据我(Dalio)了解现场有三个人,都以闽南语闲聊,大概意思如下:
视频二. 砧木从旁边剖开,刀子要锋利,往下剖时,方向要越往砧木中间倾斜。用塑料带绑,将来接口较漂亮;若用水电工用的胶带,接口较不美观。

        王先生在帖中:以前用電工膠帶切旁邊的.成活率很好.切口癒合程度都不太好.現在改剖中心.理論上也是可用電工膠帶.因為他改進了電工膠帶的缺點夾緊了.剖旁邊的我還是建議用朔膠繩捆綁.接過一段時候就要切斷朔膠繩.讓枝條長粗的空間.這點務必要做到.接枝動作才算大功告成.這個動作沒做的話幾個月後.很容易從這個地方斷掉.

 来源:http://chr123happy.blog.163.com/blog/static/9114422320101015112010323/

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017