注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】从舍弃中开启幸福  

2012-10-20 20:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚铂《从舍弃中开启幸福》

[原创]  额济纳的金色胡杨 - 阳光影子 - 阳光影子

     在收拾衣橱的时候,不经意间搜罗出一大堆长时间不穿却又碍于种种理由而没有丢弃的衣服。有的近乎是崭新的,所以不忍弃之。有的虽破旧,但总想着将来会有什么用处而一直存着。叠叠放放,衣橱里不穿的衣服渐渐堆成了小山,耗费了好大一部分空间。

  多少次,都想把它们清理出去,可就算是打包了、装进纸箱了,也最终没有像垃圾一样倒掉,只是放到了一个不起眼的角落里。也许是对旧物的留恋,也许是对将来不定什么时候可能出现的一种用场的憧憬,也许还有其他说不清道不明的缘由,总让自己不能“痛下杀手”。

  老以为这是自己犹豫不决的性格,每向身边的朋友提及此事,竟然无故有所哀愁。然朋友一席话,顿让我大受宽慰。其以鸡肋喻之,曰:“食之无味,弃之不舍!”原来,他们也曾有过类似的经历,只是比我感悟得早、领悟得深,先一步跳脱了“不舍”的束缚,早早地步入了洒脱的田园。

  其实,人生就如那衣橱,装满了生活百态,有用的、无用的,总要占据其中一席之地。在漫长的人生道路上,我们为了心中的美好洞天而追逐不竭,忘记了疲倦,放弃了留恋,只想早一点登上高耸入云的峰巅。

  当我们经历了无数的伤痛之后,才慢慢发现自己真的背负了太多。一种快要沉入水底的窒息让人惊恐万状,一阵胡乱的扑腾耗尽了最后一点力气。慢慢地失去了知觉,任由自己漂向黑暗的深渊。

  有时候,只有走到尽头,才会发现自己背负一生的行囊早已空空如也。手里面紧紧攥着的,不过是一把快要洒尽的沙子而已,越是想要稳稳地攥住,越是无情地滑落在指间。当你想要弯身去拾,狂风已经从头顶呼啸而来,不仅吹走了沙子,更有一种掳尽一切的架势。

  失去的不会回来,得到的也已经失去了,唯一留下的就是你对自己风雨历程的苦涩回忆,这或许可以成为你在世人面前炫耀的资本,可那又有什么用呢?

  回忆过去,总结人生,原来我们一直都在和“鸡肋”博弈。

  朦胧中,有人想要开启幸福之门,却总是放不下那些无味的“鸡肋”,即使付出再多也是枉然。朦胧中,朋友的寓意骤然警醒了我无边的痴梦,原来自己苦苦追寻的幸福和快乐近在咫尺。难道不是吗?只有懂得舍弃,愿意舍弃,我们才不会被那些无谓的“不忍”和“不舍”所缠绕,简单的人生才能绽放出美丽的快乐之花,结出丰硕的幸福之果。[转载](李榜勇)

                                                                                                                                                                                                                    
附;愿该舍弃人生最大的包袄是冤恨,不舍的应是真情和包容..........

         

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017