注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】八一聚会我的发言  

2012-10-19 08:11:44|  分类: 现役军人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自btysst《八一聚会我的发言》

 

分散在祖国大江南北、四面八方,远道而来,来自浙江、上海、济南、保定、石家庄、天津、包头、呼和浩特、还有从异国他乡特意赶来的我们四团的战友同志们!你们好!你们辛苦了!北京战友欢迎你们!

今天我们四团能在几十年之后,又以整体建制出现在共和国的首都、在这里集合!全团战友欢聚一堂,隆重聚会,这是我们一生当中的一件非常不平凡的经历!能有这样一个激动人心的时刻?这充分显示了我们兵团人特有的凝聚力!我向大家祝贺节日!祝贺我们“四十周年”纪念活动圆满成功!祝贺我们的伟大祖国更加繁荣昌盛!

今天是“八.一建军节”,是我们大家共同的节日;

今年是北京军区内蒙古生产建设兵团组建“四十周年”纪念;

再有两个月就会迎来新中国成立六十周年华诞!

二零零九年对我们这些共和国的同龄人来说,具有着不同寻常的意义:为了建设新中国、保卫新中国,我们在乌兰布和奉献了青春年华;为了人民的幸福、祖国的富强,我们付出了艰苦劳动、聪明智慧和才华;我们同新中国一起成长;我们跟共和国风雨同舟;共和国这座大厦有我们铺奠的基石;共和国的土地上,到处都有我们的足迹;新中国这棵大树成长的年轮,层层都刻有我们的信息和业绩;新中国第一代知识青年的名字,早已列入共和国的历史丰碑!

  共和国没有忘记,党和人民没有忘记,我们的子孙后代也永远不会忘记!我为你们自豪!为你们骄傲!

  我们四团这次“四十周年”纪念活动所以能够圆满成功,这是我们大家的共同愿望;大家的热烈响应;大家的积极支持;大家的全力以赴,这正是全团战友共同努力的结果!这决不是任何一个人或少数几个人可以办得到的!所以,我们应当首先感谢全团的所有战友同志们!没有你们的热情参与、积极支持,就不会有今天这个时刻,我代表组委会和筹备小组谢谢大家!

  我们的筹备小组(包括各连各地召集人)为我们四团的“四十周年”纪念活动,进行了将近两年卓有成效的各项筹备工作;大家为我们这次活动作了无私奉献!到处奔走,日夜操劳、特别是八.一之前,非常紧张,紧张的废寝忘食,不顾家庭,无视疾病,牺牲假日和睡眠,基本上人人都在 超负荷工作,大家相互协作,排除干扰,桩桩件件,井井有条,非常出色地完成了筹备工作的各项任务,他们虽然是松散组合;但是在此期间已经形成一个坚强的集体!他们人人都不论高低、不计名利、不辞劳苦、无怨无悔!他们把这次纪念活动的圆满成功,看做是最高的奖赏!

郭孟伟同志从首届战友联谊会开始到现在,做的工作最多,搜集积累的资料最丰富,联系面最广,功不可没!

最后,我在这里特别为大家介绍两位“大姐”,一个是南方大姐——项宁,她放下自己公司,自报奋勇,志愿担当“浙江特使”,还志愿担任了“联络站”记者,她的奉献,我们大家在网上都能看到,最值得我们大家敬佩的:是她的无私奉献!她自己为这次活动付出多少?她的公司要损失多少?这是难以计量的!还有一个北方大姐——就是北京四连的王宁秋,四连人人都称她为大姐,这位大姐对战友非常热心,她和她的战友伴侣葛为群从去年开始,他们自驾车先到济南、而后石家庄、保定、天津、廊坊、最近又自费乘飞机到广西去看望四连军医段运隆。我特别向大家介绍这两位大姐,是想告诉大家,她们对战友联谊活动非常热心;对我们四十周年纪念活动做出了特殊贡献!

我们当中数百战友将赴第二故乡探亲,我祝大家一路顺风!凯旋而归!还请代我们向乡亲们问好!

                                                                           陈学田2009-8-1

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017