注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】门丁饼飘香的金秋  

2012-10-18 06:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八连《门丁饼飘香的金秋》

  十月十四日,正值北京秋高气爽之际,八连在京战友一行二十余人前往京东平谷度假村聚会。在坡上坡度假村里,丁乃文指导员的家就在这里安置,战友们商量好了,前来看望指导员,以表入冬前的问候。

  迎着出升的晨雾,阳光缓缓地洒向大地,从不同方向聚拢而来的战友们很快聚齐了,格外的兴奋之情溢于言表。正当大家高兴之时,又见到一辆轿车开了过来,车门打开,原来是我们四团的陈政委不期而至。一下子大家的情绪更高涨了,相互的问候形成欢快的海洋,兵团战友之情冲破了平谷上空淡淡的寒意,温暖回荡在每个人的心底。原来是郑兴国的动议,怕老政委在家中寂寞,主动派车把老政委请了来,参加金秋八连战友聚会,好一个锦上添花之举。

  今天,我连有三个重头戏,一是配合四团的编辑画册之事,大家纷纷把当年的老照片翻了出来,一下子集中在联络员手里,需要及时处理。林麟为此费了不少精力,今天,他又带着家伙利用聚会之机,开始工作。王秀玲也是一样,为出相册,非常上心,她今天带来了几台相机,准备翻拍相片。大家都在聊天,他俩却一头扎进东屋,架起了相机,挑选相片,进行实拍,反复对比效果,拿出最满意的作品来,为咱们团能出版优质的相册,默默地做着贡献。代表八连战友向他们致敬!

   二是丁指导员为了每次聚会能让大家玩好,特意购置了一套卡啦ok设备,花了他老人家几千元,今天是初次使用,让我们尝了鲜。王桂英最近对唱歌非常感兴趣,立马来了精神,拿起麦克风便高声唱了起来,一首接一首的,甚是好听!其它战友们也是有感而发,纷纷开嗓亮相,使聚会充满了欢乐的气氛。陈政委对三维立体电视发生了兴趣,戴上了眼镜一看,电视画面真是美极了!觉得花点钱不冤枉。老郑也是反复观摩,对立体电视有了非常的好感。希望大家没事时多在家练练嗓子,有机会到平谷比试比试。

  三是品京城名小吃“门丁肉饼”,此事早在策划之中,我连战友甄淑华同志,居然身存此艺,有心让战友们品品她亲手做的门丁肉饼。战友们不辜负其心愿,纷纷前来祝兴。十几斤的新鲜牛肉馅,早在牛街买好了,甄淑华一到“八连指挥部”,就和张润萍奔赴厨房,开始了准备工作,一直在忙乎,其它女战友积极帮忙,拌凉菜,炒熱菜,不一会儿,满满两大桌吃食就准备就绪,只等着门丁肉饼上桌了。大饼铛烧的滋滋直响,胖子擀皮擀的是不亦乐乎,老甄包门丁包的是滴水不漏,我们一起观阵,老政委耐不住性子也来到后厨参观,连连称赞甄淑华的好手艺。随着第一锅出炉,四十多个热腾腾的门丁肉饼端上了桌,令大家大饱口福,赞不绝口!在此,再次盛赞甄淑华战友,向其致敬。

  另外,郑兴国为陈政委的到来,特地带了两瓶贵州茅台酒,为聚会祝兴。聚会喝好酒,令大家胃口大开,酒过N巡,酒干瓶净。丁指即兴也拿出了一瓶老茅台,一决高下。这时,蔡金元自己带的一小壶原浆净流也摆到桌面上,这个酒有70度左右,令人嘬舌!黄绍贵喝了一口后,感到直烧嗓子眼儿。不管怎么样,大家是过了酒瘾,老郑如此还喝了好几瓶啤酒,真是酒不醉人啊!

   此外,这次聚会大家还秉承了上次的传统,每人自己带一个菜。不少战友积极准备,为盛宴增色不少,比起在饭店吃菜,那油是少多了,对身体有益。继续发扬!

                                                                                            (宋恒贵    报道)2012.10.14

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017