注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】廿周年聚会我的发言:  

2012-10-18 14:22:15|  分类: 现役军人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我感谢李明引同志为我做的开脱,谢谢!正因为如此,我要在这里表个态:做为当时四团的政委、党委书记的我,对于四团的一切都负有不可推卸的责任,这就是我的态度。  

       现将1989年4月15日四团部份战友在广安门南滨河路蒙古包第一次聚会时我的发言,向大家公示,请指正:
       
今天是我们赴内蒙廿周年,廿年前的今天,正是北京第一批知青到达内蒙的日子,我们选择今天在这里相聚很有纪念意义!也很有象征意义!
       一九六九年,相继先后到达内蒙兵团四团的各方面同志,包括对四团做过多方面贡献的民航的同志,今天都有人来参加这次聚会,其中也还有特意从远道赶来的同志,如从湖北来的高洪范;从浙江乐清来的陈保家;从河北石家庄市来的李建新,对大家的这种热情我们感到非常的高兴!对同志们的光临,我们表示最热烈的欢迎!
       内蒙兵团早已经成为历史的过去,对兵团应当做出什么样的评价,由于水平和许多局限性,这是我们不可能做到的;但是作为担负四团具体领导工作的我们这些人,在当时左的指导思想那种历史背景下,虽然我们有着好的愿望,可是缺点和错误还是在所难免的,我愿借此机会,代表当时四团的各级领导同志,表示我们的歉意!我们今天能够做的只能是这个,还要请同志们加以谅解!
       说老实话,正是“文革期间”的共同命运,把我们大家聚拢在异地他乡、艰苦奋斗、患难与共!同在黄沙迷漫的盐碱滩,付出了我们的辛勤劳动,洒下了我们无数的汗水,在共和国的那片土地上,你们奉献了青春年华;我们也奉献出了壮年的大好时光!这是实实在在的,它在我们的记忆当中,是永远也不可能磨灭的!正因为我们的这一段共同生活、同舟共济、休戚相关,我们大家建立起来的友谊,是牢不可破的,也是值得我们永远珍惜的!我在这里要告诉大家:我们始终没有忘记你们!我想大家也不会忘记我们!我们大家都彼此没有忘记!这才是最难能可贵的!异地他乡共和国的那片土地,把我们大家的心,紧紧地联结在了一起!今天和今后,我们大家所以能够相聚!完全证明了这一点!
       我们同民航的许多同志,已经进入晚年,还有些同志正在接近进入晚年,我们非常高兴的看到:当年朝气蓬勃的小青年,已经走向成熟,正在改革开放的大好形势下,发挥出骨干的作用,在各条战线、各项事业中做出了可喜的贡献!我们祝愿大家:在祖国当前和未来的事业中,人人都能够创造出新的、更大地成就!
           ……   ……   ……。        

                                                   陈学田  89-4-15

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017