注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】又想起了那面红旗  

2012-12-10 07:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三连《又想起了那面红旗》

       

        两年前,“三连”发表了一篇题为《一面战友签名的红旗》的日志,她记录了三连战友们三十年后重聚的幸福时刻。每每回想起来,仍意犹未尽,当想念战友的时候,就看看这篇日志,看看这面凝聚着战友情深的红旗......

        今天,把这篇日志置顶,请老朋友、新朋友与我们一起分享这份快乐,分享这份永恒的友谊。

 

又想起了那面红旗 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
这张照片是三十年后战友重聚的合影(1999年7月30日摄)

 


附:《一面战友签名的红旗》

 

       这面签有我连众百名战友的红旗,不知为何悬挂在顺义一家名为《知青部落》的农家院展览室墙壁上?是谁把这面红旗作为礼物赠送给这家农家院?红旗的来历连农家院的主人都说不清!


一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家

一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家一面战友签名的红旗 - 三连 - 三连战友之家      如果没记错,这是1999年8月X日,在北京西直门外XX饭店,为纪念兵团成立三十周年,我连战友聚会签到的那面红旗。

       那天下午,天空下着雨,百名战友冒雨前来参加这次大会,这其中有几十位战友是刚从第二故乡返回北京的,他们是来自浙江、天津、保定、北京的战友。

       这面签名的红旗虽谈不上是什么文物,但也是一面较为珍贵的旗帜,因为它不会再出现第二面。红旗上签名的战友也不可能再齐聚在一起,一是,在红旗上签名的浙江、天津、保定战友不可能同时再到北京,二是,在红旗上签名的好几位战友已离开了我们。所以说,这面红旗是一面具有历史意义和较为珍贵旗帜。

      


 

战友们的评论:一
 

沧桑兔                     2011年6月10日

居然找到了自己的名字!想不起当时的情景,也不知为什么当时把名字签的那么小哈?估计没啥自信吧?或是轮到自己签名时没有足够的地方留下了?但是和战友们相聚在德宝饭店这事还是记得的。

十连              2011年1月8日

珍贵的旗一帜,历史的见证,永久的留念,三连的象征,饭店的招牌,玩忽丨的决定,憾!憾!憾!

四团战友          2010年12月18日

我是李如林,看到这面红旗,我们全家更是感慨,作为第一个在三连安家的老兵,并且有了一双儿女,更应该在此网站留下我们全家的名字:妻:韩凤英,子 :李宝江,女:李宝珍。

ZhWg             2010年11月30日

一面有历史意义的红旗

寸草馨            2010年11月28日

这面红旗的确很珍贵,是四团三连三十年大聚会的见证。不可能有第二个三十年,看到战友们的名字很亲切,想到已逝去的战友很悲痛,战友们心之上都挂着这面旗帜。如同杜鹃殷红般的召唤。北京的战友能想办法索回吗?这可是三连的宝贝。

 

能要回吗?可以试试

沙丘红柳          2010年11月28日

是一面珍贵的红旗,三连应把‘文物’索回。

四团战友          2010年11月27日

应该索回这面意义深刻的红旗,同时建议成立一个有关组织,将其他有意义的物品,相册,文字资料等收集起来,连同这面旗帜一起保存,之是我们三连战友的共同财富。

同日 九连表示支持

索回不太容易啊。要知道那面红旗现已是珍贵的‘文物’了。三连战友努力让文物早日完璧归赵吧。支持。一

同日 行云流水

确实很珍贵,我也看到自己的签名了。也许《知青部落》农家院的股东有红旗里的人吧,拿去弘扬兵团精神倒也未尝不可,拿去作秀就另当别论了,无论这面红旗放在那里,最实际的意义,就在于两个字‘记住’,记住我们不凡的经历,记住我们共同的情感,记住那片广阔的土地,记住三十年再相聚时的那一时刻,那一动人心弦的历史时刻。让红旗在我们每一个兵团战士的心飘扬吧!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017