注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】难忘的四连 心中的家  

2012-11-04 06:11:16|  分类: 四十五周年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      画册照片的修复工作正在继续努力之中,画册简介请大家看看,多给建议。

    ( 画册简介要求在500字左右。) 

                                       难忘的四连  心中的家

    四连,新建连队。背靠阴山。

  1969年初,四连五名现役军人和复员老兵、民航干部,用柳条巴搭起了工棚和半地下式伙房,在戈壁滩上,白手起家,创建了四连。

 在煤油灯下,迎来北京第一批知青。 此后,浙江、北京第二批、天津、保定、山东、上海的知识青年陆续汇集这里。

 全体知青在现役军人、民航干部、复原老兵、农场老职工的带领帮助下,身处恶劣的环境中屯垦戍边,用汗水、泪水和血水,盖起营房,开垦荒地。

   四连战友日挖土方41立方、脱土坯3000多块,创造了四团纪录;连文艺班,自排、自导、自记总谱、自配器乐,演出芭蕾舞剧《白毛女》全剧,闻名四方;四连的体育活动练就了四连人坚强体魄。就是这眼清泉,引为四连人的自豪,甘甜的水质养育了四连战友!

 连队驻地南面,有一眼清泉,战友们铺上石子竖起涵管,侧面凿孔,“自流井”长年流淌。这是上苍赐给四连人最珍贵的礼物!

就是这眼清泉, 浇灌四连人自强不息的精神,滋润四连人团结奋进的力量!

 就是这眼清泉,如四连人的胸怀清澈透亮,像四连人的友谊源渊流长!

 就是这眼清泉,把四连人锻炼得无比坚强,让四连人终生难忘!
      
巍巍阴山,四连人的脊梁,

 茫茫戈壁,四连人的战场,

 清清泉水,四连人的赞歌。

 红柳,四连品质,

 战友,情深似海,

 四连,心中的家。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017