注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】把哭倒过来看  

2012-11-22 12:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自九连《把哭倒过来看》

 我的一位同学,擅长画漫画。一日,他把一张画好的漫画拿给我看,问:“这漫画上的人是笑还是哭?”我拿过来一看,见画的是一个人的头像,一副泪流满面的样子。

“当然是哭。”我说。“你把画倒过来看,会怎么样呢?”朋友说。我试着把漫画倒了过来,一看,简直不可思议,刚才还是泪流满面的脸,一下变得笑容可掬了。“怎么会这样?”我不解地问。“从绘画的角度来看,同一个物体,从不同的角度来看,看到的效果是不同的。”同学说,“所以,在你伤心得要哭的时候,不妨换个角度来思考,倒过来想想,倒过来看看,说不定,会改变你的心境。”仔细回味同学的话,竟从中悟出了几分哲理来。不是吗?经历失败,遭受挫折,本是令你哭、令你伤心的事。但如果说,每一次成功,都要经历十次失败和挫折,那么你所经受的每一次失败和挫折,不都是在向成功靠近一步吗?这样倒过来一看,失败和挫折不就成了人生一件值得庆幸的事吗?一个懂得把“哭”倒过来看的人,一定是一个睿智的人,一个懂得把握住人生快乐和幸福的人。

把哭倒过来看 - 九连 - 内蒙兵团一师四团九连

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017