注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山依旧在 几度夕阳红

四团战友联络站

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕  

2012-11-17 08:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕 - 七连 - 七连战友的博客

 11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂闭幕。胡锦涛同志主持大会。

       中国共产党第十八次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十七届中央委员会报告的决议、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,14日上午在人民大会堂胜利闭幕。
      大会号召,全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央周围,为全面建成小康社会而奋斗,不断夺取中国特色社会主义新胜利,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来。

中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕 - 七连 - 七连战友的博客

11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会闭幕会在北京人民大会堂举行。这是大会会场

        大会第一项议程,选举中央委员会、中央纪律检查委员会。计票结束后,11时27分,胡锦涛宣布:第十八届中央委员会和中央纪律检查委员会,已经党的第十八次全国代表大会选举产生。习近平、李克强等205人当选为十八届中央委员会委员。大会还选出171名候补中央委员和由130名委员组成的十八届中央纪律检查委员会。大会第二项议程,通过关于十七届中央委员会报告的决议。大会第三项议程,通过关于中央纪律检查委员会工作报告的决议。大会第四项议程,通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。大会完成各项议程后,胡锦涛在热烈的掌声中发表了重要讲话。大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。胡锦涛宣布:中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕。
      中共十八大,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。这次大会,总结了从“新的历史起点”出发以来的工作,对党和国家面临的一系列重大问题进行了深入研究,对“在新的征程上”继续前进做出了全面部署。因此,中共十八大是“在新的征程上”进行战略谋划、动员部署的大会,是团结带领全国各族人民“在新的征程上”继往开来、开拓奋进的大会。以党的十八大为标志,中国正在新的历史征程上再次进发。

中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕 - 七连 - 七连战友的博客

党的十八届中央委员会第一次全体会议新选出的七位中央政治局常委集体亮相。

       党的十八届一中全会选举习近平为中央委员会总书记。
      党的十八届一中全会选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中央政治局常委。

中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕 - 七连 - 七连战友的博客

11月15日,新一届中央政治局常委同中外记者见面。中共中央总书记习近平讲话。 
 

中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕 - 七连 - 七连战友的博客

中共中央总书记习近平讲话。  

中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕 - 七连 - 七连战友的博客

中共中央总书记习近平讲话。  

中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕 - 七连 - 七连战友的博客

中共中央总书记习近平讲话。 

      中央总书记习近平15日在十八届中央政治局常委与中外记者见面时说,一定不负重托,不辱使命!
      习近平说,全党同志的重托,全国各族人民的期望,这是对我们做好工作的巨大鼓舞,也是我们肩上沉沉的担子。
      习近平说,这个重大的责任,是对民族的责任。我们的民族是伟大的民族。在五千多年的文明发展历程中,中华民族为人类的文明进步作出了不可磨灭的贡献。近代以后,我们的民族历经磨难,中华民族到了最危险的时候。自那时以来,为了实现中华民族伟大复兴,无数仁人志士奋起抗争,但一次又一次地失败了。
     习近平说,中国共产党成立后,团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。
     习近平说,我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出新的更大的贡献。

中国共产党第十八届中央委员会第一次全体会议公报

(2012年11月15日中国共产党第十八届中央委员会第一次全体会议通过)

      共产党第十八届中央委员会第一次全体会议,于2012年11月15日在北京举行。

      会议的有中央委员205人,候补中央委员171人。中央纪律检查委员会委员列席会议。

习近平同志主持会议并作了重要讲话。

       选举了中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员、中央委员会总书记;根据中央政治局常务委员会的提名,通过了中央书记处成员,决定了中央军事委员会组成人员;批准了十八届中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。名单如下:

一、中央政治局委员

(按姓氏笔画为序)

习近平 马凯 王岐山 王沪宁 刘云山 刘延东(女) 刘奇葆 许其亮 孙春兰(女) 孙政才 李克强 李建国 李源潮 汪洋 张春贤 张高丽 张德江 范长龙 孟建柱 赵乐际 胡春华 俞正声 栗战书 郭金龙 韩正

二、中央政治局常务委员会委员

习近平 李克强 张德江 俞正声 刘云山 王岐山 张高丽

三、中央委员会总书记

习近平

四、中央书记处书记

刘云山 刘奇葆 赵乐际 栗战书 杜青林 赵洪祝 杨晶(蒙古族)

五、中央军事委员会主席、副主席、委员

主 席 习近平

副主席 范长龙 许其亮

委 员 常万全 房峰辉 张阳 赵克石 张又侠 吴胜利 马晓天 魏凤和

六、中央纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员

书 记 王岐山

副书记 赵洪祝 黄树贤 李玉赋 杜金才 吴玉良 张军 陈文清 王伟

常务委员会委员(按姓氏笔画为序)

王伟 王岐山 刘滨 江必新 杜金才 李玉赋 吴玉良 邱学强 张军 张纪南 陈文清 周福启 赵洪祝 侯凯 俞贵麟 姚增科 黄树贤 黄晓薇(女) 崔少鹏(新华社北京11月15日电)

中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕 - 七连 - 七连战友的博客

11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。这是全体起立,奏《国际歌》。中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕 - 七连 - 七连战友的博客

11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。这是代表步出人民大会堂。 

中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕 - 七连 - 七连战友的博客

11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。这是代表步出会场。

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017